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お店のたたずまい
ご無沙汰しております。
ずっとおさぼりしてしまいました。
で、唐突にブログ再開です。
その間、I豆さん夫妻と京都旅行をしたり、改築してすっかり新しくなった弟の家にお呼ばれしたり、ワールドカップがあったり、うーんいろいろあったんだなあ。
まあ、それはおいおいって事にして・・・
ごく一部で有名(らしい)な立石の鶏肉屋、鳥房。
何が有名かっていうと、鳥の半身をでっかい鍋で素揚げにしているんですね。
前から一度食べてみたかったんですが、たまたまカミさんから、仕事の帰りに夕飯のおかずを買って来いという指令を受けたので、途中下車して買ってみました。
本日は待ち時間15分で値段は580円(日によって変動するらしい)なり。
さて、持って帰って食べてみると・・・
中までちゃんと火は通っていたけど、ちょっとパサパサ。
もうちょっとジューシーなのを期待してたんですがねえ。
ホントにただ素揚げしただけなので、鶏肉のグレードをもう少し上げてほしいです。
カミさんの話だと、半身で580円は決して安くはないってことですし。
というわけで、二度目はなしですね。
写真では分かりませんが、お店の裏が飲み屋になっているので、そこで飲みながら食べるのが正解なんでしょう。
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